计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机与信息学院召开党员发展自检自查工作推进会

发布时间:2023-03-30    作者:黄晨    来源:    浏览:    打印

3月30日下午,计算机与信息学院在翡翠科教楼A1106召开了党员发展自检自查工作推进会,院学工办主任兼团委书记、研究生辅导员黄晨,毕业班党支部书记和2022年下半年新发展党员参加了此次会议。

会上,黄晨简要介绍了研究生党建的基本情况,详细解读了党支部委员会的职责分工,着重强调了发展党员工作检查的必要性和重要性,并就发展党员工作步骤中每一个环节的内容和应注意的问题进行了详细讲解。黄晨要求毕业班各支部要高度重视,强化责任,切实做好发展党员工作自查自纠工作,在今后的工作中进一步完善机制,严格程序,确保发展党员工作制度化、规范化、科学化。会后,全体毕业班党支部书记逐项检查各支部党员基础材料准备情况,着重对每名发展党员工作流程是否规范、入党材料是否齐全、真实、准确等情况进行了全面自查,确保自查结果真实准确,并对检查中发现的问题认真记录,做好工作台账。

通过此次自检自查,增强了毕业班党支部对发展党员程序的规范化意识,推进了发展党员工作制度化、规范化,确保了发展党员标准严格不走样、程序严明不变通、纪律严肃不放松,全面提升学院研究生发展党员规范化质量。