材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“情系雷锋月,书香浸心灵”志愿服务活动

发布时间:2023-03-25    作者:    来源:    浏览:    打印

3月15日,材料学院春晖社大学生志愿服务中心在合肥工业大学翡翠湖校区图书馆开展了“图书漂流”清扫校图书馆志愿服务活动。

活动中,志愿者们在老师的讲解后知晓书籍的基本规律,开始对三楼书库中未上架的图书进行排序工作,先将新书放入推车内,接着摆放书籍,并在结束后将书架内错放、不齐、挤放的现象一一纠正。志愿者们互相分工协作,迅速找到提高工作效率的方法,工作过程进行地有条不紊。经过一下午短暂而辛苦的工作,未归类的书籍均回到了自己的“归宿”,每一本图书排列整齐,志愿者们也从劳动中感受到了图书整理的艰辛和快乐。

此次活动旨在锻炼同学们吃苦耐劳的精神,培养同学们认真学习的品质,增强同学们互相协作的能力。此外,图书馆的整体环境得到明显改善,志愿者们为维护校图书馆内书籍的秩序贡献出了自己的一份力量。学习雷锋的热潮还在继续中,雷锋精神亦如灯塔照亮我院志愿者们不断向前。

(刘苏婷 颜德纪/文 刘轩宇/图 朱峰/审核)