材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“图书漂流”志愿服务活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

3月23日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区图书馆开展了“图书漂流”主题志愿服务活动。

志愿者们分为两个小组,在图书馆书库负责人的讲解下掌握了书库图书的编号规则,分别负责整理二楼和三楼未上架的图书。志愿者们互帮互助,迅速找到提高整理效率的方法,整个过程有条不紊地进行。经过一个下午忙碌的工作后,书籍均被摆放整齐,大家也从中体会到志愿服务的意义和劳动奉献的快乐。

活动结束后,材料物理2020-1班的薄竣魁感叹道:“一个下午的图书整理,更加深切地体会到了工作人员的艰辛。虽然很累,但通过自己的努力能为同学们创造一个更好的学习环境时,我觉得一切的付出和辛苦都值得。”

本次活动是学院“雷锋月”系列主题志愿活动之一,旨在引导同学们深刻理解雷锋精神的时代内涵,并用实际行动从小事做起,从身边事做起,传承和弘扬雷锋精神。

来自材料物理2020-1班团支部和春晖社共计13位志愿者参与本次活动。

(马贤峰 张雅婷/文 周杰/图 朱峰/审核)