材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院举办领航计划之“星光领航,逐梦未来”保研经验交流会

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

为充分发挥榜样示范引领作用,帮助学院同学深入了解保研的相关事宜,3月21日晚,材料科学与工程学院于腾讯会议举办了以领航计划之“星光领航,逐梦未来”为主题的保研优秀学长学姐经验交流会。学院2018级6位已保研学生代表应邀担任主讲。

交流会伊始,所有同学为东航失事客机中遇难的132位同胞默哀三分钟。

在分享会上,6名保研同学分别从个人经历、保研材料准备、保研学校选择及面试注意事项等方面全方位、多层次地对保研问题进行讲解。材料物理专业保研至上海交通大学的吴修佳同学,详细介绍了推免面试的前期准备工作,如何进行院校选择、导师选择、专业课复习等进行重点介绍;无机非金属材料专业保研至北京航空航天大学的闫雪玲同学,分享了其当时保研经历,鼓励同学们认真准备,积极报名;金属材料工程专业保研至清华大学深圳研究院的宋晓戈同学,介绍了保研准备过程中简历制作,推荐信撰写等方面技巧;粉体材料科学与工程专业保研至中国科学技术大学的李宗哲同学,为广大同学们清晰地罗列了在保研中的几个重要时间节点,帮助大家更好地把握时间;创新实验班2018-1班保研至中国科学技术大学的亓亚刚同学,介绍了如何在夏令营、面试过程中凸显优点长处和科研经历;材料成型及控制工程专业保研至哈尔滨工业大学的李虎山同学,详细介绍了院校、导师、专业筛选的技巧等。

在互动交流环节中,同学们积极发言,踊跃提问,学长学姐一一耐心答疑,热心分享,线上互动气氛热烈。

“领航计划”保研经验交流分享会是学院推进就业指导月的重要内容,也是学院学风建设的重要举措,旨在充分发挥榜样示范引领作用,使大三年级学生在推免上建立更明确认识,明确未来目标,为未来发展打下坚实基础。

该院辅导员及各年级同学线上参与交流会。

(葛海涛/文 葛海涛/图 朱峰/审核)