材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“书香春晖沁生心,筑梦成型传真情”主题活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

3月19日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区一食堂下沉广场开展了“书香春晖沁生心,筑梦成型传真情”主题活动。

活动前期,来自材料成型及控制工程20-2班团支部和学院春晖社的学生志愿者分组到学生寝室楼,宣传本次活动的背景和意义,号召同学们奉献爱心。同学们纷纷热情捐赠旧书,志愿者们也准备了明信片,同学们纷纷写下祝福,随书传递。志愿者将一本本饱含真切关怀的书籍整理归类、打包,为赠书活动做好准备。

活动当天,同学们被现场堆成小山般的旧书所吸引,纷纷好奇询问,志愿者耐心地为同学们解释了书籍的来源,并且根据同学们的专业需求帮助他们挑选书籍。同学们也被学长学姐的热情善良所感动,不断地向志愿者们表示感谢,并开心地领取书籍离开。

本次活动共接到书籍捐赠789本,传递了560本,受众人群覆盖14个学院,未发放完毕的专业书籍将于新生入学季以“爱心书籍”赠送给新生,继续传递材料学子的爱心。

本次“书香春晖沁生心,筑梦成型传真情”主题活动是材料科学与工程学院常态化开展“我为师生办实事”和“学雷锋月”系列主题活动的重要内容,旨在引导同学们弘扬雷锋精神,树立节俭和互助意识,促进形成保护环境与节约资源的新风尚。

(马贤峰 张雅婷/文 张光文/图 朱峰/审核)