材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“手拉手,学雷锋”线上主题宣讲活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

3月19日晚,材料科学与工程学院在“云端”组织开展了“手拉手,学雷锋”线上主题宣讲活动。学院志愿者通过腾讯会议向安徽医科大学第一附属医院高新院区小儿神经科的12名患儿讲述了雷锋事迹,传递雷锋精神。

宣讲中,志愿者向小朋友们介绍了雷锋同志乐于助人、热衷奉献的优秀事迹,展示了一名爱岗敬业、心系人民、甘于奉献的解放军战士的形象;介绍了抗击疫情中涌现出的感动人物与先进事迹,让孩子们了解当下最突出的时代精神与高尚品质。小朋友们积极与志愿者进行互动,积极参与问答小游戏,其中一位小男孩分享到:“像儿歌里唱的那样,雷锋是人民心中的螺丝钉,我想要变得更加有爱心,当人民的发电机!”这也体现了孩子们为国家为人民服务的热情与决心。

本次“手拉手,学雷锋”主题宣讲活动是材料学院“雷锋月”系列志愿服务活动之一,旨在向因病无法在学校学习的孩子们传递关爱、传递知识,同时教育引导青年大学生进一步弘扬“团结、友爱、奉献、互助”的志愿服务精神,积极主动为社会做贡献。

(马贤峰 张雅婷/文 张雅婷/图 朱峰/审核)