材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织开展五四团员教育评议

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

3月14日至18日,材料科学与工程学院在两校区分别组织各基层团支部开展了五四团员教育评议活动。

本次活动分为工作汇报、理论学习和团员民主评议两个部分。会上,各基层团支部书记围绕支部基本情况、工作开展情况、总结和反思等内容进行了述职汇报,对本学期支部工作进行了布置。各基层团支部围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验、习近平总书记关于青年工作的重要思想、2022全国两会精神、雷锋精神、学院“一封家书”品读等内容开展了深入地学习研讨,深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,感悟党领导中国青年运动的光辉历程,引导支部全体团员解世情国情党情,厚植爱国情怀,学思践悟,身体力行。

在民主评议环节,全体团员围绕2021年度个人的思想、学习、生活、工作等方面,对照《中国共产主义青年团章程》要求,围绕如何发挥团员先进性作用进行汇报交流,开展批评与自我批评,并对支部工作献言献策,全体团员根据发言和日常表现情况进行了民主评议测评。

会上,与会全体团员面向团旗,重温入团誓词和团歌。

本次活动是学院开展“基层团组织活力提升工程”的重要内容。一直以来,材料学院团委高度重视基层团组织规范化、标准化建设,持续推进组织改革纵深发展,严格落实基层团支部“三会两制一课”,始终做到全面从严治团管团。

(马贤峰,潘雨辰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)