材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织开展“德‘材’兼备”学生生活成长社区体验活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步引导学生体验社区文化建设,感悟社区育人内涵,3月20日下午,材料科学与工程学院组织学生骨干30余人赴翡翠湖校区2号楼开展学生生活成长社区参观体验活动。

同学们来到“校园文化”主题学生生活成长社区,在社区辅导员钱子叶老师的带领下,依次对社区办公室、党建工作站、发展辅导室、心灵驿站、沙龙空间和自习室等社区空间进行了参观体验。钱老师向同学们详细介绍了社区的内陈布置、空间环境以及相关活动开展的情况,对“党建文化”“校园文化”“工业报国”和“徽文化”四个不同主题社区文化建设情况做了详实的解读,并就同学们关心关注的问题进行了交流。

本次社区参观体验活动是学院构建“学生社区文化育人”体系的重要内容,学院将依托学生社区深入开展党建引领、宿舍文化、朋辈互助、优良学风等主题教育活动,丰富学生社区内涵文化建设,促进党建进社区、思政教育进社区、学习科研进社区、校园文化进社区、平安校园进社区、管理服务进社区,实现党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理的社区学生工作新格局。

(马贤峰 闫文婷/文 马贤峰/图 朱峰/审核)