材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春”主题宣讲活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,材料学院开展“弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春”主题宣讲,材料类2021级6班全体同学参加活动。

活动邀请了马克思主义学院三位优秀学生志愿者代表进行宣讲,通过一个个感人至深的雷锋故事,带领同学们重温了“默默奉献、不求回报、全心全意为人民服务”的雷锋精神。宣讲的同学还分享了自己参加志愿服务的经历和感悟,阐述了自己如何把将雷锋精神融入到生活中的一点一滴。期间,组织了小游戏与同学们进行互动,邀请大家分享耳熟能详的雷锋事迹,现场氛围十分热烈。

本次主题宣讲是学院“学习雷锋精神”主题教育活动之一,旨在引导同学们深刻理解雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(刘苏婷 张雅婷/文 林程远/图 朱峰/审核)