材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“践行雷锋精神,共建绿色校园”主题植树活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

为迎接全国第44个植树节,3月11日上午,材料科学与工程学院在翡翠湖校区组织开展了“践行雷锋精神,共建绿色校园”主题植树活动,共计20名志愿者参与植树。

志愿者在指定地点领取植树工具后,先在草地上进行挖坑、撒肥,为接下来的植树栽树做好准备。大家分工协作,在学校后勤工作人员的帮助下扛苗散苗,培土浇水,忙得不亦乐乎。在志愿者的共同努力下,建艺馆旁的空地上栽满了小树苗。

活动结束后,来自粉体材料科学与工程专业20-1班的志愿者罗炜山说:“种树看似简单,实际上自己动手时就会发现并不容易。亲手种下一颗颗小树苗,为绿色校园建设贡献自己的绵薄之力,让我们感受到了劳动的快乐,同时意识到做人做事要脚踏实地、坚持不懈。”

本次“践行雷锋精神,共建绿色校园”主题植树活动是材料科学与工程学院开展劳动教育和“学雷锋月”系列主题活动的重要组成部分,旨在教育青年学子厚植绿色发展理念,积极推动绿色学校创建,营造优美的育人环境。

(马贤峰、黄彦涛/文 张雅婷/图 朱峰/审核)