材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院本科生第二党支部开展“学习精神史诗,致敬民族脊梁”主题党日活动

发布时间:2022-03-31    作者:    来源:    浏览:    打印

3月7日,材料科学与工程学院本科生第二党支部全体成员在材料楼三楼多功能厅开展“学习精神史诗,致敬民族脊梁”主题党日活动。

活动中,党支部集体学习了感动中国2021年度人物先进事迹,观看了《感动中国2021年度人物颁奖盛典》。看到身在异乡却心系祖国的著名物理学家杨振宁,年幼失聪却自强不息的清华博士江梦南,历经磨难却初心不改中国核潜艇之父彭士禄……他们每个人都有着不同寻常的人生经历,他们的故事生动诠释了中华民族不屈不挠、艰苦奋斗的伟大精神,这些感人的事迹震撼了全体党员的心灵。

王雨婷同志说道:“从感动中国人物张顺东、李国秀和江梦南身上,我看到了平凡人的伟大精神。他们身残志坚,自立自强,敢于克服各种生理和精神上的困难。作为青年大学生,要向榜样任务看齐,始终保持乐观向上的生活态度,敢于直面生活中的挫折和逆境。”王语韩同志发言道:“祖国的繁荣富强,离不开每一位中国人的努力和拼搏。作为新时代的青年党员,更应该时刻警醒,发奋图强,在投身到党和国家的的伟大事业中实现青年的人生价值。”

通过本次活动,青年党员们对共产党人的初心使命、先进人物的精神力量有了更为深刻地理解,大家纷纷表示,要进一步充分发挥党员的先锋模范带头作用,立志成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(刘琬菁 黄丽臻/文 吴辰华 黄丽臻/图 朱峰/审核)