材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院举办2022年春季返校线上主题班会

发布时间:2022-03-01    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步落实常态化疫情防控教育工作,2月22日至24日,材料科学与工程学院使用腾讯会议线上召开春季返校主题班会。学院各年级辅导员、班级班主任和全体学生参会。

班会上,各年级辅导员结合学校春季开学返校方案,对学生返校批次设置、返校和暂缓返校条件、返校申请审批流程、入学报到时间和流程等内容进行了详细的解读。同时,年级辅导员结合当下疫情防控形势,对学生返校途中个人防护、返校后常态化疫情防控进行了重点提醒,要求全体学生严格落实每日健康报告制度,及时上报相关信息、严格遵守学校和学院各项疫情防控规定等。各年级辅导员还结合年级工作重点,在防电信诈骗、爱国卫生运动、就业指导、考研复试、学业规划、返家乡社会实践、寒假成长作业等方面进行了工作提醒。各班级班主任老师就上学期期末考试总体情况进行了分析,提醒班级考试不及格学生做好总结反思,认真复习备考,按时参加补考。

本次主题班会是学院学生返校期间疫情防控教育的重要举措,旨在教育引导同学们高度重视疫情防控和返校工作,合理规划返校后校园生活,切实保障师生生命安全、身体健康和校园稳定。

(马贤峰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)