电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院本科生党支部开展“强化党性教育,筑牢思想根基”主题党日活动

发布时间:2023-04-24    作者:刘开阳    来源:    浏览:    打印

为弘扬爱国主义精神,强化党性党风党纪教育,筑牢学生思想根基,4月18日,电气与自动化工程组织学生赴安徽省委党校党性教育馆开展“强化党性教育,筑牢思想根基”主题实践活动,本科生第三党支部全体党员、党校69期发展对象班学员参与此次活动。

在党性教育馆展厅中,学生们跟随讲解员的脚步,沿着历史发展的脉络,追寻了一段共产党发展的红色印记。在“党性修养立身之本”“理想信念精神之钙”“纪律规矩行为底线”“作风形象人心向背”“不忘初心继续前进”五个展厅内,墙上悬挂的一张张泛黄的历史照片,展柜陈列的一件件真实的文献实物,从党的创立到新中国诞生,从革命烽火到改革热潮,从社会主义探索到新时代中国特色社会主义事业的伟大成就,厚重讲述着一部部可歌可泣的革命奋斗史实,真实还原了老一辈革命家在早期的党组织建设、促进民族团结融合、推动国家发展历程中付出的牺牲与努力,进一步加深了青年对党的性质、宗旨、作风、传统和马克思主义理论及中国特色社会主义进入新发展格局的深刻理解。

全体成员在党性教育馆内学习参观

研学结束后,全体党员同志面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,铿锵恢宏,字字珠玑,初心弥坚。党员同志们矢志不渝、一以贯之,事不避难、义不逃责;党校班学员在横幅上书写原创“清风在心”廉洁标语,“悟‘锤炼党性’之初心,做‘理论清醒’的合格学员”“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”,大家纷纷表示要增强纪法知识、廉洁意识,筑牢思想堤坝,严守廉洁底线,躬身反省、警醒自己,做心中有梦,眼里有光,脚下有力量的人,以一身正气接过党的伟大事业的接力棒。

全体党员面向党旗庄严宣誓

在横幅上书写原创“清风在心”廉洁标语

全体成员合影留念

本次教育馆里的思政课,旨在激发学生笃志力行的内生动力,促使广大青年学生在党性教育中主动学、深入悟,在守初心、担使命中铸魂固基、培元壮骨。