电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

发布时间:2023-04-24    作者:刘开阳、吴泽城    来源:    浏览:    打印

为帮助低年级学生适应大学生活,明晰专业特点,强化专业认同,充分利用“生活效能时间段”锤炼学科素养融合,4月19日中午,电气与自动化工程学院举行第二期“青春遇见大师”专业赋能午餐会。国家级青年人才项目入选者、安徽省领军人才、博士生导师李贺龙教授应邀参加,学院相关负责人、电气工程及其自动化22-2班学生代表相聚屯溪路校区学生校区7号楼沙龙空间,畅谈专业、共话成长。

午餐会在轻松愉快的氛围中开始。李贺龙教授以“仰望星空,脚踏实地——在奋斗中前行”为赋能主题展开分享,他结合自身校园求学与职业发展经验,勉励青年学子要以志存高远为“舵”,在追求真理、追求民族复兴的道路上汲取力量,做理想远大、信念坚定的人;要以博学深思为“桨”,在勤勉致知、夯实专业之基的求索中激发动能,做求知若渴、明辨笃行的人;要以脚踏实地为“锚”,在向下扎根、厚植为民情怀的进程里挺膺担当,做艰苦奋斗、无私奉献的人;要以锐意进取为“帆”,在攻坚克难、深化生动实践的奋斗中勇攀高峰,做自信自强、守正创新的人。他希望广大青年学子主动作为、勇挑重担,在“志存高远、博学深思、脚踏实地、锐意进取”的美好创造中,唱响新时代火热青春的“华彩乐章”。

学院相关负责人立足学科发展和学生成长成才,以学生考试作弊违纪案例引入,强调青年学子要将诚信作为行为准则和衡量标尺,将诚信理念作为塑造人格的价值追求和人生价值的道德归宿,堂堂正正做人,干干净净做事,树立起信誉,厚植下责任。

本次“青春遇见大师”专业赋能午餐会是电气与自动化工程学院“新时代·青年”立志成才育英工程的重要组成部分,是学院落实下沉式服务和贴近式教育的重要举措,旨在以碎片化时间或生活效能时间段为纽带,进一步为学生成长成才提供专业指导和有效建议,集中力量为同学们答疑解惑,推动大学生思想政治教育高质量发展。