电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院“青春韶华遇榜样,熠路同行志昂扬”GAG青年榜样分享会开讲

发布时间:2023-04-19    作者:王宏羽    来源:    浏览:    打印

为引导学生树立明确目标、端正学习态度、夯实专业根基,同时积极发挥朋辈帮扶和榜样引领的作用,电气与自动化工程学院于4月17日晚在学术会议中心二楼小报告厅举办“青春韶华遇榜样,熠路同行志昂扬”GAG青年榜样分享会第一期活动。本期主题为“‘研’传身教保送法,‘熠’路向前志高远”,旨在通过分享交流丰富同学们对学业规划和保研的认知。

本期分享会上,来自不同专业获得推免资格的优秀学长学姐言传身教、理例结合,为低年级的同学们带来了全方位、多角度的精彩分享。推免至武汉大学的陈浩彬同学根据个人经历向同学们介绍了学业规划和保研途径,并鼓励同学们积极参加科创比赛,拓展视野;推免至中国科学技术大学的丘静茹同学从大学四年的选择和获取信息、动手、考试等能力培养方面展开了详细分享,强调了思想自律的重要性;推免至西北工业大学的郭恒蓉同学就院校选择、导师联系、夏令营、同学互助、面试、所需准备等保研所需的流程进行讲解,希望同学们关注各类信息通知。活动现场,同学们积极同学长学姐互动,踊跃地针对自身情况进行提问,学长学姐们则根据自己的保研经历耐心地回答,充分发挥了朋辈帮扶和榜样引领的作用。参会同学纷纷表示受益匪浅。

本次GAG青年榜样分享会是学院“青春榜样,朋辈领航”特色活动的重要组成部分,旨在充分发挥榜样示范引领作用,用朋辈分享、双向交流的创新形式,帮助同学们明确学业规划和加强对保研的认知,为未来发展打下坚实基础。