电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展生涯规划团体辅导训练营

发布时间:2023-04-19    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为增强学生职业生涯规划意识,教育引导学生积极主动的进行自我探索和分析,掌握职业探索的途径和方法,科学有效规划自己的未来,4月12日下午,电气与自动化工程学院第一期“‘熠’气风发,决胜未来”生涯规划团体辅导训练营在屯溪路校区5号楼沙龙空间举办。电气与自动化工程学院大学生辅导中心主任古越老师担任领导者,20名学生参加活动。

活动伊始,古越老师组织大家通过“雨点变奏曲”游戏破冰,活跃现场气氛,增强同学们的注意力;随后同学们通过创意自我介绍互相认识,并通过分小组讨论和老师总结,了解求职受挫容易出现的消极心态,以及如何情绪宣泄、转移注意力、认知调整等方法进行心态调整;然后同学们通过完成生涯发展潜能测试,了解了自身在关系、能力和心态三方面的潜能,对自身有更加明确的定位。通过走出圈外的练习,同学们互相分享在就业季遇到的困难、困惑和收获,找到彼此的共鸣,学习了自我开放,了解他人,尊重他人。在小组讨论钟,同学们对身边的就业资源以及如何利用社会支持系统缓解求职压力有更加深刻的认识。

活动现场氛围轻松融洽,通过一系列串联的分享环节,轻松愉悦的体验活动让大家重新认识自我,发掘内心对就业心态的理解,在活动结束前,每个人都表达了参加活动的感受和即将采取的行动。

此次团体辅导活动是电气与自动化工程学院举办“‘熠’气风发,决胜未来”就业指导月系列活动之一,学院将通过开展多种类的体验式活动帮助学生进行自我探索,了解特点,锻炼实践能力,提高就业素养。