电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“朝曦暖重阳”敬老志愿服务活动

发布时间:2023-04-14    作者:侯崇琦    来源:    浏览:    打印

为发扬青年学子敬老服务的先锋作用,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,4月12日下午,电气与自动化工程学院阳光社志愿者赴和平家园老年公寓开展“朝曦暖重阳”敬老志愿服务活动,为居住在这里的留守老人们献上爱心。

志愿者在工作人员的带领下来到老人家中,与老人围坐在一起,畅谈生活,讲述大学的生活趣事和遇到的问题,爷爷奶奶和蔼可亲地向志愿者们传授生活经验、回溯过往经历、分享生活历程。在长达一个小时的温馨交谈中,老人们了解了当代青年多姿多彩的大学生活,志愿者们也在回顾历史中更加珍惜美好生活。随后,根据各位老人的具体需求,志愿者们迅速分配好任务,有序地为老人打扫房间卫生、整理桌面、整理床铺、修剪指甲,帮助老人解决实际问题,坚持务实服务与心灵陪伴相结合。老人们纷纷向志愿者表示感谢,志愿者们也热情的与爷爷奶奶拥抱告别。

志愿者为老人打扫卫生

志愿者为老人修剪指甲

志愿者合影

此次敬老志愿服务活动,志愿者们尽己所能,为留守老人们送上服务与关爱,让老人真切感受到来自青年大学生的温暖和关怀,志愿者更加深刻的体会到“尊老爱老敬老”的精神内涵和价值所在,激励青年学子在实践中贡献青春力量,在奉献中提高自我品格。