电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院本科生第六党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动

发布时间:2023-04-19    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为进一步加强党风廉政宣传教育,引导党员夯实清正廉洁思想,培养廉洁自律道德操守,4月16日上午,电气与自动化工程学院本科生第六党支部于赴合肥市包公园开展廉洁文化教育主题党日活动,党支部30名同学参加本次活动。

活动伊始,党支部书记钟璐瑶带领全体党支部成员共同走进清风阁参观学习,清风阁是包公墓的主要建筑之一,也是包公文化的重要象征之一,包公作为我国历史上杰出的政治家和法律家,平生整治吏治、注重生产、巩固国防、举贤任能、为民请命,颇有政绩,是中国历史上的名臣,杰出的清官代表。同学们通过参观端坐八尺的包公塑像、史料文物、聆听廉政文化走廊内的包公故事,感悟包公的卓越才能和高尚品德,体会包公的一生艰苦的经历和他所倡导的廉政清明的思想。同时,在清风阁内的时代楷模展厅,同学们学习了沈浩、焦裕禄、杨善洲等榜样人物的先进事迹,强化了榜样力量的引领作用与廉政警示教育。

活动结束后,2020级刘涓同志表示:“修身立廉,廉则政兴。本次党风廉政教育活动,我们深入了解了北宋廉吏包拯的生平事迹,被包拯一生为官清廉,不畏权贵,投端砚、婉拒礼、正家风的廉洁之风深深触动。通过本次学习,我更加深刻地认识到廉洁的重要性。作为青年大学生党员,我们应该向如包公一般的廉洁榜样学习,必须保持清正廉洁的政治本色,客观看待名与利,正确对待得与失,遵章守法,严守纪律,严明规矩,始终保持清清白白、干干净净、坦坦荡荡,做人才有底气、干事才有锐气。”

通过此次活动支部党员学习了中国优秀传统文化和党的光荣历史,有助于保持大学生党员队伍的纯洁性先进性,提醒大学生时刻保持警醒之心、自律之心,不断提升自身党性修炼,增强拒腐防变能力,扣好廉洁的“第一粒扣子”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。