电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气于自动化工程学院本科生第六党支部开展“峥嵘岁月,七秩薪传”浸润式爱校荣校专题教育活动

发布时间:2023-04-14    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为加强学生爱校荣校教育,激励同学们以责任与担当筑就梦想、以勇气与激情追逐梦想、以专注与坚持成就梦想,切实做到知史爱校,做传承光辉校史的工大人,电气与自动化工程学院本科生第六党支部于4月2日晚在学术会议中心二楼小报告厅开展“峥嵘岁月,七秩薪传”浸润式爱校荣校专题教育活动第三期——改革前行,开创未来,党支部全体成员参加活动。

活动中,预备党员姜凯翔同志作为领学人以合肥工业大学1977-1997年的发展历史为背景,带领党支部的全体同学学习了我校改革前行、开创未来的辉煌历史。从拨乱反正、肃清毒瘤到恢复高考、革旧维新,以及紧接着的砥砺前行、蹈厉奋发到最后的两校合并、锦绣前程,并介绍了高考恢复后,学院培养的一批优秀的校友,他们中有激流勇退选择创业重新开始的创业先锋,有矢志国家航天事业的科研工作者,有致力于改善人们生活品质的智能家居产品的逐梦人,还有致力于公益事业、为校友会默默付出、搭建校友之间沟通桥梁的商界女强人等,他们展现了工大人执着、崇实、尚新的品质,他们勇于挑战、永不服输,是在校青年学子的榜样。小组成员还就这段历史的亲历者、学校信息化建设与发展中心汪子龙老师的采访情况向同学们进行介绍及视频展示。

本科生第六党支部将继续通过主题学习、校史宣讲、校友人物视频制作、走访知名校友和退休老教师等方式对工大在创新发展、奋进新篇等阶段的发展情况进行深入地学习,引导学生深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式帮助本科生深入了解工大的发展历史和光辉岁月,感受学校的历史底蕴和文化情怀。