电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院研究生党支部开展“廉洁始于心,清正在于行”主题党日活动

发布时间:2023-04-14    作者:徐佳    来源:    浏览:    打印

为深入贯彻学习领会党的二十大精神,进一步加强学生党支部廉洁文化建设,教育、引导支部成员提高品德修养,强化廉洁自律意识。4月10日下午,电气与自动化工程学院研究生学生党支部赴合肥廉政教育基地包公园开展了“廉洁始于心,清正在于行”主题党日活动。

包公祠全名“包公孝肃祠”,是为纪念北宋著名清官包拯而建,2010年被中央纪委命名为首批全国廉政教育基地,同时也是安徽省、合肥市爱国主义教育基地。包公祠以真实的历史、多样的表现手法,讲述包公侍亲以孝、莅政以勤、修身以清、立朝以正的一生。大家先后参观了包公祠、廉泉、包拯文化长廊、清风阁、包公墓等主题展区,重温了包公“十年奉亲”、 “兴文办学”、 “排沥垦荒”、 “不持一砚归”等史实典故,了解了包拯任端州知州期间的卓著政绩,深刻感悟了包公“孝忠、民本、刚正、清廉”的廉洁思想,领略了包公执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力。

参观结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将牢记初心使命,保持清醒头脑,主动传承廉政精神,时刻牢记党规、章程,自觉抵御“四风”等消极腐朽思想的侵蚀,带头遵纪守法、廉洁自律、要敢于同一切腐败势力做斗争,牢固树立廉洁意识,永葆学生党员的先进性,彰显党员同志的清廉本色。

此次主题党日活动,是一次坚定信念、正心修身的清正之旅。通过发挥正面典型人物的激励引领作用,促进支部同学不断提高廉洁自律意识与拒腐防变能力,切实筑牢学生党员的思想防线。通过存善念、知敬畏、守规矩、明底线的风向引领,积极营造研究生党支部风朗气清的廉洁氛围。