电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院开展“‘熠’伴成长”儿童关爱志愿服务活动

发布时间:2023-03-28    作者:侯崇琦    来源:    浏览:    打印

为发挥大学生志愿者的陪伴引领作用,做好特殊儿童的关心关爱工作,助力自闭症儿童健康茁壮成长。3月26日下午,电气与自动化工程学院阳光志愿服务中心组织志愿者前往至爱阳光儿童康复中心开展“‘熠’伴成长”儿童关爱志愿服务活动。

志愿者带领孩子们做手工

本次志愿服务活动分为体育课堂和手工课堂两部分,课程开始之前,志愿者与至爱阳光儿童康复中心的老师进行了沟通交流,细致了解自闭症儿童的性格特点,为活动顺利开展做好准备。运动课上,志愿者通过跳绳计数赛、竞速小游戏、体操运动等游戏环节,带领孩子们强健体魄、锻炼反应能力。小朋友们个个斗志昂扬、摩拳擦掌、力争上游,体育课在一片欢声笑语中顺利结束,志愿者们为各个环节的优胜者颁发了小礼品。手工课上,志愿者手把手带领孩子们做剪纸,手工活动的开展并非一帆风顺,个别孩子情绪不稳定,总是四处乱跑,甚至哭闹起来,志愿者和老师们耐心安抚情绪,用暖心的话语给予温暖关怀,帮助孩子们提升信心、打开心扉,孩子们在老师们的帮助下顺利完成手工作品,看着自己亲手完成的作品他们骄傲的笑了。

志愿者合影

本次儿童关爱志愿服务活通过丰富有趣的实践环节带给孩子们丰富的体验和收获,志愿者们全情陪伴,用耐心与真心带给孩子们温暖和关爱,帮助孩子们树立信心、快乐生活、茁壮成长。