电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院开展“‘熠’路童行”科学小实验志愿服务活动

发布时间:2023-03-28    作者:侯崇琦    来源:    浏览:    打印

为帮助社区儿童拓展综合素质,增强动手能力、激发求知热情、培养科学兴趣,3月26日上午,电气与自动化工程学院阳光志愿服务中心组织志愿者前往瑶海区七里塘街道瑶海社区活动中心开展“‘熠’路童行”科学小实验志愿服务活动。

志愿者带领同学们做实验

志愿者们首先为社区儿童科普科学实验的相关知识,讲述实验原理,随后带领孩子们一起通过实验感受科学的魅力。“吸管抽水机”小实验借助实验材料混合后产生的虹吸现象,向孩子们生动展示了大气压强和水压竞争等科学原理。“淘气的纸团”通过纸团在含有洗洁精的水中展开的现象,向孩子们展示洗洁精降低水表面活性的原理。在志愿者的帮助下,全体同学成功完成了实验内容,“小科学家”们脸上洋溢着收获的喜悦。最后,在志愿者的指导下,小朋友用彩色的折纸折出了各具特色的小蝴蝶,作为此次活动的小礼物。整个活动过程中孩子们积极参与,踊跃地和志愿者们探讨相关问题,展现了对科学实验的浓厚兴趣,活动在欢声笑语和满满收获中顺利结束。

志愿者与参与学生合影

本次志愿服务活动提升了社区儿童对科学实验的浓厚兴趣,增强了孩子们的动手能力,为促进社区学子全面发展作出了积极贡献。