电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院组织集中学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-05-04    作者:刘开阳    来源:    浏览:    打印

4月23日,电气与自动化工程学院于斛兵报告厅组织开展党的十九届六中全会精神学习宣讲活动,安徽省政协委员、原党委宣传部正处级组织员姚跃传作题为“百年党史汇华章,青春筑梦新征程——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”的专题报告,200余名入党积极分子参与学习。应疫情防控要求,分别在主教学楼311、312设立分会场进行线上直播。

姚跃传围绕“五个深刻认识”,深刻阐明了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,重点讲解了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,特别是新时代的历史性成就和历史性变革,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。

姚跃传表示,当代大学生要不断提高思想政治素质,坚决把“两个确立"体现为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使忠诚核心成为最鲜明的政治品格和政治底色,牢记习近平总书记的殷切期盼,成为立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为奋进全面建设社会主义现代化国家新征程、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学员们围绕“小我融入大我,青春献给祖国”展开讨论,纷纷表示要坚定理想信念、锤炼过硬本领、强化服务意识,将个人理想与中国梦紧密结合,以更加饱满的热情投入到学习生活中,不负青春、不负韶华,为赢得更加伟大的胜利荣光绽放青春光彩。