电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举行“职掌未来”HR面试技巧分享会

发布时间:2022-05-04    作者:李伟康    来源:    浏览:    打印

4月23日下午,电气与自动化工程学院“熠启向未来,喜迎二十大”就业指导月系列活动之“职掌未来”HR面试技巧分享会开讲,学院邀请北京奕斯伟计算技术有限公司招聘经理邵意通过腾讯会议在线上与同学们进行了分享交流。

邵意从常见面试官类型、洞悉面试官思维、面试类型与结构和STAR法则四个方面带领同学们学习面试技巧,邵意首先为大家分析当前高校学生在校招中遇到的常见面试官类型,从显性素质和隐性素质来帮助同学们洞悉面试官思维,之后从结构化程度、面试对象、面试风格和面试内容设计来分析各类面试类型,以面试经典六问来引导学生熟悉整套面试流程,最后,邵意详细为大家解读了面试里最重要的技巧“STAR”法则。

交流互动环节,辅导员老师建议同学从现在开始可以积极获取就业资讯,尽早开始职业规划;探索自己的性格个性、职业兴趣目标、职业价值观和个人技能等,通过自我探索形成自己预期的职业库。同学们们纷纷表示,学院组织的实用有效的面试沟通技巧辅导,让自己对即将开始的求职之旅更有方向感和自信心。希望能够充分利用好学校和学院搭建的就业载体和平台,不断提升职业生涯规划与就业求职能力,实现自己的职业目标和高质量就业。