电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院开展“爱心观察公益行”志愿服务活动

发布时间:2021-12-06    作者:李伟康    来源:    浏览:    打印

11月25日,电气与自动化工程学院阳光社20名志愿者在北苑村社区开展“爱心观察公益行”邻里互助养老系列志愿服务活动之老人家居清洁计划,本着“关爱老人,奉献爱心”的初心,帮助社区内高龄老人进行房屋清洁。

此次志愿活动开展前,阳光社的志愿者完成了分组、确认清洁物品、沟通老人等前期准备工作。活动过程中,志愿者们积极与社工和老人沟通,帮助老人清洁风扇上的油污,打扫各个房间的窗户,擦净冰箱、空调顶部的浮灰等一系列志愿工作,为老人提供了一个更加干净、温馨的生活环境。志愿者们工作的同时也不忘和老人们拉拉家常,聊聊趣事,表达关爱,陪老人解闷,提醒老人们注意饮食,保重身体。老人们对志愿者的帮忙表达了真挚的感谢。

活动结束后,志愿者在社区集合,并和社工们进行沟通,双方共同总结讨论,希望下次能够更好地提升志愿服务质量,丰富活动形式,更有意义地帮助老人。此次入户清洁志愿活动中,阳光社的志愿者们充分弘扬了爱老、助老的传统美德,走出校园,服务社会,在社区上留下工大电气学院的一抹红,意义颇深。