电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“灿烂花儿向阳开,童心向党筑未来”志愿服务活动

发布时间:2021-12-06    作者:王宏羽 闫兴园    来源:    浏览:    打印

11月25日下午,电气与自动化工程学院组织学生党员赴滨湖世纪社区服务中心开展“灿烂花儿向阳开,童心向党筑未来”志愿服务活动,以学党史,悟思想为核心,与小朋友们一道学习党的历史故事。

经前期准备,由学生党员组成的“灿烂花儿向阳开,童心向党筑未来”读书会讲师团以党史书籍朗读、演讲等形式,向小朋友们讲述了党的百年峥嵘岁月。学生党员和小朋友们共同参与,一起读书学习了南昌起义,了解人民军队的起源;大革命失败后召开的八七会议,给与迷雾中的共产党新的思路;毛主席领导的秋收起义,有远见地建立井冈山革命根据地;最后一起回顾了长征路的艰辛曲折,并体会困难中包含的乐观精神。鼓励小朋友们要培养坚定的爱国主义精神,好好学习,拥有健康的人格,成为一个爱国爱党的好青年。

本次志愿服务活动,积极响应教育部部署“从小学党史,永远跟党走”的号召,进一步推进了建设服务型党支部的进程,在整个过程中,支部成员不仅对党的相关知识做了系统性回顾,同时通过动画、电视剧片段等趣味、易理解的方法让小朋友们对党的历史有了更深层地认识,引导他们从小跟党走,逐步培养了小朋友们爱党爱国的价值观,激励他们在未来的道路里砥砺前行,肩负起实现伟大复兴中国梦的重任。