电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院第66期预备党员班赴安徽省党风廉政教育馆参观学习

发布时间:2021-11-29    作者:李伟康    来源:    浏览:    打印

为持续深化党史学习教育,加强党风廉政建设,11月18日下午,电气与自动化工程学院第66期预备党员班的40名预备党员,赴安徽省党风廉政教育基地开展廉政教育实践活动。

走进安徽省党风廉政教育馆,用各种字体书写的“廉”字映入眼帘,一部纪录片为我们展示了中国共产党在廉政工作方面取得的工作成绩,并对新时代的党员同志提出了新的廉洁要求。跟随现场工作人员的讲解引导,全体党员依次参观了“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”“不忘初心·永葆清廉”四个展厅,全方位回顾中国共产党的百年纪律建设史,以及党的十八大以来党全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。一张张展板、一幕幕镜头、一桩桩典型,提醒着在场的每位新入党的大学生党员都要以案为鉴,警钟长鸣,坚持廉洁底线,远离贪腐红线。

“本次廉政警示教育,对我是一次深刻且难忘的党性教育和精神洗礼,提醒我在接下来的学习工作中一定要时刻保持清醒头脑,引以为戒,自重自省。”参观结束后预备党员张函宇激动地说道。

本次廉政主题实践活动是电气学院持续开展廉洁主题教育的具体举措之一。旨在让预备党员同学对廉洁自律产生新的认识,引领大家在今后的工作中守廉洁党性、晓底线思维,做学生群体中廉洁自律的践行者和表率者。