当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办“莺初解语,芳英传情”活动

发布时间:2023-03-20    作者:陈紫燕 李仕骏    来源:    浏览:    打印

3月7日至8日,由机械工程学院举办的“莺初解语,芳英传情”女生节、妇女节特别活动在校园开展。

3月7日女生节当天,学院组织一批志愿者同学在翡翠湖校区一食堂下沉广场开展”送鲜花,写祝福“卡片寄语活动,前来参与的同学可以为学校广大女教职工写下妇女节祝福,所有参与送祝福的同学将获得一束鲜花。现场氛围热烈,学院贴心为参与同学留下活动剪影。

3月8日妇女节当天,学院40余名先锋志愿者在学校教学楼、教师办公室、食堂、寝室楼等地,面向授课教师、保洁员、食堂员工、宿管等广大女教职工献上氤氲着情谊的卡片和五彩斑斓的康乃馨。在收到鲜花和祝福时,女教职工们幸福的笑容也温暖了参与活动的同学心田,活动也让同学们重新认识女生节、妇女节,从内心深处感悟节日的意义。

芳华悦己,向美而生。在草长莺飞、百花盛开的三月,正值我国第100个妇女节到来之际,本次活动通过送鲜花、写祝福的方式,展示女大学生风采,引导在校大学生关注女性成长,悦己悦她,营造积极向上、健康幸福的校园心理氛围。