当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办雷锋月启动活动

发布时间:2023-03-20    作者:陈紫燕 邹金鹏    来源:    浏览:    打印

为鼓励引导青年学生知雷锋、学雷锋、做雷锋,努力挖掘雷锋精神的时代内涵,以“3·5”学雷锋纪念日为契机,机械工程学院各团支部于3月4日线上观看云上故事会,学院志愿服务社团紫笛社于3月5日晚举办志愿服务交流活动,正式启动雷锋月活动。

3月4日晚,2021级各团支部开展线上学习雷锋精神团日活动,全体学生主动参与到校团委组织的“向雷锋学习·志愿正青春”2023年“3·5”云上故事会。会后,同学们纷纷表示,雷锋精神是可贵的,在当今社会中,应当永葆初心,提升社会责任感,做一个乐于助人的追“锋”人。

3月5日晚,学院紫笛社在综合楼多功能厅举办“青春践行二十大 学雷锋点亮志愿微光”交流活动,紫笛社社长邹金鹏讲述了“3·5学雷锋纪念日“的由来,通过介绍雷锋事迹向在场学生阐述了雷锋精神的时代内涵,为加深同学们对于雷锋精神的理解,邹金鹏还结合钟南山、张文宏等当代鲜活的雷锋事例,鼓励各位同学将雷锋精神落实到生活实际和志愿活动中。在互动环节,同学们热情高涨,积极分享自己对雷锋精神的理解和感悟,讲述身边的雷锋故事,并表达自己对于发展新时代学雷锋精独到的见解。活动最后,邹金鹏对紫笛社近半年的志愿活动进行了汇报总结,部署社团新学期志愿服务工作,进一步扩大志愿服务成果。

本次活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,激发青年大学生青春心向党,建功新时代的信心和决心,让 “学雷锋”蔚然成风,让“学雷锋”活动融入日常、化作经常。