当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”党史知识竞赛

发布时间:2022-10-13    作者:吴泽霖/文、图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

10月4日晚,机械工程学院党团建设中心在翡翠湖校区10教201室举办“喜迎二十大、奋进新征程”党史知识竞赛。2022级40名学生代表参与本次活动。

竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容为主,现场气氛紧张激烈、精彩纷呈。在歌曲竞猜环节,8组同学在台上激烈对决,他们自信沉着、思维敏捷、对答如流,竞相展现学习成效,展现了一场精彩的党史知识“大练兵”。在必答题环节,各队参赛选手回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功。在抢答题、附加题环节,选手们比反应、拼实力,你追我赶、毫不相让,充分展现了过硬的知识储备和良好的精神风貌。最后,各位参赛选手用贴纸写下自己对祖国的真挚祝福,用书签表达自己对祖国最深切的热爱。

本次竞猜答题活动是一次生动的爱国爱党教育,充分激发了同学们学党史、学团史的热情,激励同学们在学习实践中赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。