当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办第三期“‘青春引路人’悦读人生·社区沙龙”活动

发布时间:2022-04-01    作者:曾辉/文 郑涛/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

3月23日,机械工程学院在翡翠湖校区学生生活成长社区举办了机械工程学院第三期“‘青春引路人’悦读人生·社区沙龙”活动。本期活动邀请了机械工程学院2020级班级学生骨干参与。

“悦读分享”环节倾听了心理学著作《改变人生的谈话》,结合书籍内容,大家对提高责任意识、团结班级同学、落实校园疫情管理等工作进行讨论与经验分享。“榜样力量”环节邀请了食品与生物工程学院“优秀班长”岳涵同学为低年级班级骨干分享班级管理经验,她结合班级案例与自身实践,从服务同学、团结同学、关心同学、管理班级工作等多角度分享经验做法,引导大家如何将班级建设成先进和睦的大家庭,帮助在座同学找到了方向、树立了信心。在“青春访谈”环节中,同学们就平时遇到的班级事务管理方面的困惑积极提问,主讲人耐心答疑解惑,深入剖析问题,从源头找方法,让同学们对学生骨干的工作有了更深刻的理解和认识。

“悦读人生·社区沙龙”是机械工程学院依托学生生活成长社区打造的“青春引路人”特色分支活动,旨在坚持特色活动进社区,榜样力量在身边,引导同学们在课余时间听书识友,分享交流经验,养成良好的学习与思考习惯,全面提升综合素养。

(曾辉/文 郑涛/图 蔡伟伟/审核)