当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办“青春引领,未来有我”沙龙活动

发布时间:2022-04-01    作者:吴泽霖/文 吴泽霖/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

323日下午,机械工程学院在屯溪路校区五号学生社区沙龙空间举办沙龙活动。本期沙龙由机设18-6班朱晓明同学主讲,邀请了机械工程学院大三学生代表参加。沙龙分为“悦读分享”、“榜样力量”及“青春访谈”三个环节。

在“悦读分享”环节中,朱晓明以“城南旧事中的宁静”为主题,针对当前高年级学生中存在一定程度的心浮气躁问题展开,朱晓明学长详细介绍了大三学生目前的学习生活状态,解读了大三学生可能面临的心理问题及应对策略,为参加沙龙的学生提供了宝贵的学习经验。

在“榜样力量”环节中,朱晓明以“保研面试的准备工作”为主题,从如何撰写合格的文书、英语面试的准备、联系导师的注意事项三部分深入展开,直观地为大三学生们提供了保研过程中需要的注意事项和方式方法。

在“青春访谈”环节中,各班学生代表围绕保研面试中的具体问题和困惑进行了交流探讨,同时大家也对当前保研文书撰写中重点、难点工作进了讨论交流。

本期“青春引领,未来有我”主题沙龙活动是“‘青春引路人’悦读人生·社区沙龙”的特色分支活动,旨在进一步帮助大三学生梳理保研思路,解决保研过程中的痛点、难点问题,激发大家的学习动力,提高学习自觉性和学习效率。

(吴泽霖/文 吴泽霖/图 蔡伟伟/审核)