当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展大学生职业能力提升专项计划“项目类”求职能力(军队文职)训练营活动

发布时间:2022-03-28    作者:尹佳婧/文 尹佳婧/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

为帮助我校学生深入了解军队文职,提升军队文职求职竞争力,实现更高质量更充分就业,3月16日下午,机械工程学院在格物楼316开展了以“军队文职”为主题的项目类求职能力提升专项培训训练营。党委学生工作部(处)副部(处)长兼学生就业指导中心主任叶绍灿、机械工程学院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟、学工部和学院教师参加了本次活动,活动邀请空军某军代室相关人员进行宣讲。

宣讲中,空军某军代室汪主任从军队文职招录政策、历年录取情况以及在岗工作情况等方面进行宣讲,着重介绍了军队文职的工作内容和性质、岗位待遇和晋升通道。随后,空军某军代室陈工从初识部队、备考经验和入职体验三个方面带大家深入细致了解了从备考准备到正式入职的全过程。最后的答疑环节中,同学们积极提问,全场反响热烈。

(尹佳婧/文 尹佳婧/图 蔡伟伟/审核)