当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办“‘青春引路人’悦读人生·社区沙龙”活动

发布时间:2022-03-15    作者:曾辉、吴泽霖/文 廖翊杰、支苏衡/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

为充分发挥朋辈榜样引领作用,3月10日下午,机械工程学院在屯溪路校区与翡翠湖校区学生生活成长社区同步举办机械工程学院第一期“‘青春引路人’悦读人生·社区沙龙”活动。本期活动邀请了机械工程学院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟老师、机械工程学院部分学生代表、学生会代表参与。

两个校区均分为“悦读分享”、“榜样力量”及“青春访谈”三个环节。在屯溪路校区,“悦读分享”环节,现场播放了《认知天性》有声书视频讲解,帮助同学们明晰学习误区,理清学习过程;“榜样力量”环节,由保研到华中科技大学的朱英楠同学主讲,分享保研升学经验引领发展方向,树立榜样力量;“青春访谈”环节,由朱英楠回答现场同学提出的问题,帮助同学们答疑解惑。在翡翠湖校区,“悦读分享”环节,选取《瞬变》一书进行分享,旨在帮助学生们改变思维角度,制订关键举措;“榜样力量”环节,由校学生会执行主席王睿杰同学主讲,围绕学生会工作方法与未来发展规划与在场同学进行探讨;“青春访谈”环节,现场同学与王睿杰进行更深层次的探讨交流,帮助同学们理清工作思路,明确自身定位。

“悦读人生·社区沙龙”是机械工程学院依托学生生活成长社区打造的“青春引路人”活动的重要组成部分,旨在发挥榜样的示范作用,帮助学生做好新学期规划,以崭新姿态投入到新的学习、生活和工作中。

(曾辉、吴泽霖/文 廖翊杰、支苏衡/图 蔡伟伟/审核)

责任编辑:钟敏