当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械学院开展“爱国卫生运动,筑牢疫情防线”主题教育活动

发布时间:2022-03-21    作者:陈凤舞/文 张慧鹏/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

3月3日至16日期间,机械学院将寝室卫生劳动作为学生返校实践教育第一课,面向全体新生开展了“爱国卫生运动,筑牢疫情防线”主题教育活动。

依托微信平台,推进劳动宣传教育。3月3日,学院采用微信公众号平台先后推出“寝室卫生大扫除,疫情防控无死角”主题推文,并制作寝室卫生清扫主题宣传视频“我们在行动”,进一步强化寝室卫生清扫劳动意识引导教育,引导全体学生热爱生活、热爱劳动。

搭建学习载体,开展劳动技能教育。3月10日,学院组织寝室卫生示范寝室学生骨干开展寝室卫生劳动实践成果展示、分享、交流活动。交流活动将寝室卫生劳动教育“搬进”课堂,实现劳动技能分享与劳动成果展示“一体化”推进,努力促使全体学生会生活、会劳动。

全面跟进检验,强化劳动实践教育。3月16日,学院开展寝室卫生专项检查验收活动,主要围绕寝室卫生间、阳台、书桌、床铺、地面等卫生死角开展重点检查,并督促同学们疫情期间注意寝室通风和定期开展宿舍消毒工作,帮助同学们在享受温馨寝室的同时体验生活之美、劳动之美。

(陈凤舞/文 张慧鹏/图 蔡伟伟/审核)

责任编辑:王秀芹