当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展“青马者说”主旨演说会

发布时间:2022-01-13    作者:田崇浩    来源:    浏览:    打印

12月17日,机械工程学院本科生党支部在格物楼618、308、316同步开展党员教育“优培工程”之“青马者说”主旨演说会,本科生党支部全体党员、部分积极分子和支部指导老师参加了活动。

本次“青马者说”主旨演说会以“回顾入党初心,新时代青年如何进一步坚定理想信念”为主题。会上,学生党员、66期党校学员结合党史学习教育心得、党校培训体会、百年建党精神,分享了在日常理论学习和主题实践活动中的学习成果,以及思想转变和行为变化的历程,表达了青年学生服务人民、追求进步的决心,进一步坚定了共产主义远大理想。

机械设计制造及其自动化18-1班俞旭杰同学说:“百年恰是风华正茂,青春正当奋力前行。中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民实现了民族独立和人民解放,从站起来、富起来,再到强起来的伟大飞跃,经历了无数艰难险阻。作为新时代青年,我们要铭记历史使命,担当时代责任,加强理论学习,不断坚定理想信念,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。”

“青马者说”主旨演说会是机械工程学院党员教育“优培工程”理论指导实践的重要探索之一。旨在帮助青年学生进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。