当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展“筑爱助残,有爱无碍”国际残疾人日活动

发布时间:2022-01-13    作者:陈紫燕 王明遥    来源:    浏览:    打印

为进一步增强青年学生扶残助残意识,充分发挥学生志愿者在助残工作中的积极作用。12月4日下午2:00,机械工程学院紫笛社协同马克思主义学院丹阳社在翡翠湖校区翠四教举行“筑爱助残,有爱无碍”国际残疾人日活动。

本次活动以体验为主。活动伊始,志愿者通过组织手语学习和残疾人知识竞猜活跃现场气氛,在实践中帮助同学们加深对残疾人的认识,学习有关残疾人的知识。为加强同学们对残疾人生活的理解,使同学们产生共情,志愿者还策划了猜文字、传声筒、吸管传杯以及蒙眼夹豆等游戏模拟残疾人生,在一个个深度体验活动中,现场气氛达到了高潮。活动最后,同学们积极发表感想,认为通过本次志愿活动自己更愿意伸出双手去帮助有需要的残疾人。

本次活动有效宣传了“12.3国际残疾人日”的重要性,呼吁更多大学生关爱社会残障群体,培养当代大学生的社会责任感,在全校形成理解、尊重、关爱、帮助残疾人的良好氛围。