心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质团体心理辅导活动落幕

发布时间:2024-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

为帮助我校学生充分发挥创造力、锻炼思维力与洞察力,感悟生命之意义,由校党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办、计算机与信息学院承办的“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质培养团体辅导活动于3月23日在翡翠科教楼A座304室圆满落下帷幕,全校来自12个学院的31名同学参加。

本次活动持续一天。上午,以培养“智慧”美德为主题,通过“阿水的故事”热身活动帮助成员将注意力尽快集中到本次活动中来,接着在“官兵捉贼”、“垒宝塔”两个活动中锻炼洞察力与创造力,现场阵阵欢笑,同学们在趣味活动中集中智慧、发挥集体的力量。下午,以培养“超越”美德为主题,通过“你拍我拍”放松身体、赶走压力与疲惫,在“孕育体验”活动中分小组展开讨论,分享自己关于“出生”的故事,“智慧眼”活动以“我曾经经历的挫折”为主题作画,大家分享成长故事。活动最后,成员们聚在一起,手写卡片传递祝福,并在活动横幅上签名,进行合影留恋,现场充满温暖与感动。

“激发潜能·点亮心灯”积极心理品质团体心理辅导活动是学校2023年心理育人品牌项目(团体辅导类)之一,旨在通过六大主题的美德培养,帮助同学们在团体活动中觉察自我的力量与改变,收获成长。本次活动也收获团体成员们的一致好评,预计在未来将不断优化活动内容与流程,努力探索出一条成熟的高校大学生积极心理品质培养与提升路径。

(丁宏霈/文 刘孟羽 邢悦/图 张海林/审核)

校党委3.26-1.jpg】已下载
校党委3.26-2.jpg】已下载