心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校大学生心理协会开展“国际幸福日”主题活动

发布时间:2024-03-26    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步培育学生积极乐观的心理品质,促进学生体验积极情绪、创造幸福感受、增进同伴友谊,校大学生心理协会联合各学院心理社团于3月20日在屯溪路校区和翡翠湖校区同步开展了主题为“春华绽放,幸福相伴”的心理健康宣传教育活动。

活动设有“智能心理品质测试仪体验”“一折纸扇画春风”“幸福刮刮乐”“扭了个棒”“悠扬乐章”等29个活动区域,吸引了大批同学驻足参与体验。在“智能心理品质测试仪体验”活动区,同学们排起长队体验了双手协调仪、反应时测试等设备,通过积极体验感受心理变化,挑战自我。在“一折纸扇画春风”活动中,同学们挑选心仪的画笔与折扇,尽情发挥自己的想象,在欢笑中将幸福具象化,定格春天记录美好时光;在“幸福刮刮乐”活动中,同学们挑选一到两张印有暖心文案的卡片,亲手揭开略带神秘的卡片内容,鼓励同学们通过友善拥抱、电话问候、夸奖赞美等方式表达幸福,传递幸福;在“扭了个棒”活动中,同学们使用五颜六色的扭扭棒,仿照图片或者依据自己的心意,创作出别具一格的作品;在“悠扬乐章”的活动中,同学们敲响小钟琴弹奏乐谱,在领悟音乐之声的同时,也放松心情,缓解疲劳。活动中,同学们可以通过集章打卡赢取幸福种子,引导学生以植物种植为契机,感悟生命意义,学会珍爱生命、感恩生命。系列活动丰富有趣,现场氛围欢快热烈。同学们积极参与体验,纷纷表示活动形式多样,互动式参与很有意义,感受了生活中的“小确幸”,沉浸在现场温暖快乐的氛围。

2012年6月28日,第66届联合国大会宣布,追求幸福是人的一项基本目标,幸福和福祉是全世界人类生活中的普遍目标和期望,决议将此后每年的3月20日定为“国际幸福日”。本届国际幸福日活动旨在传递积极情绪,宣传幸福理念,鼓励学生提升发现幸福、感知幸福的能力,积极悦纳自我、热爱生活,营造良好的校园心理健康氛围。

(方圆/文 校心协宣传部/图 邹佳莹/审核)