心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

计算机与信息学院举办12·5心理健康日活动

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:计算机与信息学院(人工智能学院)    浏览:    打印

为增强心理防护能力,缓解日常情绪压力,活跃校园文化生活,计算机与信息学院发展辅导中心于12月6日下午在翡翠湖校区一食堂下沉广场开展12·5心理健康日活动,百余名同学参加。

本次线下活动包括“你画我猜”和“三词成句”两个板块。在“你画我猜”中,参与者们踊跃加入,发挥想象力,将所给的词语用“生动形象”的图画表现出来。在同学们的手绘中,各式各样的图案徐徐展现,活动现场欢声笑语接连不断。在“三词成句”活动中,同学们利用所给的三个词语,发挥丰富的想象力,创造出了暖心的、坚定的、积极向上的语句,活动极大程度上锻炼了同学们的思维力和创造力。

本次12·5心理健康日活动旨在通过丰富多彩的活动,更好的帮助大学生提升关爱自我的能力,培养他们理性平和,乐观向上的积极心态。同时,丰富了心理育人的形式,在校园内营造了和谐向上的心理健康氛围。

(韩易澎 丁宏霈/文 邢悦 林琪晖/图 张海林/审核)