心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

校大学生心理健康协会举办心理健康宣传活动

发布时间:2023-12-18    作者:    来源:党委学生工作部(处)    浏览:    打印

为进一步宣传普及心理健康知识,提升大学生心理健康素养,我校“12·5”心理健康主题宣传活动在屯溪路校区和翡翠湖校区同步开展,此次活动以“心沐暖阳 心向阳光”为主题,由校大学生心理健康协会联动学院心理社团举办。

活动现场,设置了“友谊手链”“正话反说”“花朵般的祈愿”“默契折纸”“心动的积木冒险”等多个趣味游戏区域,欢乐的活动氛围吸引大批同学积极参与。在“友谊手链”活动中,同学们放飞无限创意,尽情发挥自己的想象力与创造力,利用各色各样的珠子和弹力绳制作属于自己的手链,体验手工创作的乐趣;在“正话反说”活动中,同学们的逆向思维和语言表达能力得到良好的锻炼,通过挑战趣味话语带来开心与正能量;在“花朵般的祈愿”活动中,同学们就地取材,利用校园的花草枝叶拼组出不同寓意的图案,连同美好的祝福一起密封于悬浮盒中;在“默契折纸”活动中,同学们两两组队,共享合作乐趣,在共同完成折纸活动,不仅培养了动手能力,也增进了彼此之间的默契;在“心动的积木冒险”活动中,同学们抽取带有数字的积木,并完成对应的大冒险内容,体验刺激感的同时,释放心理压力。整个系列活动形式丰富多样,同学们在体验活动的同时,还以集章的方式获得了精心准备的各种暖心小礼物,收获温暖和惊喜。活动现场欢声笑语一片,同学们纷纷表示活动丰富有趣,很有意义。

“12·5要爱我”主题心理健康宣传活动旨在呵护大学生心理健康,借助丰富有趣的游戏形式给学生带去积极的情绪体验,引导学生了解自我、悦纳自我,关注个体心理健康和心灵成长,提高自身心理素养,共同营造良好的校园心理健康文化氛围。

(方圆 张晓涵/文 校大学生心理健康协会/图 邹佳莹/审核)