心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

机械工程学院开展心理社团春季学期工作会议暨心理健康知识培训

发布时间:2023-03-27    作者:    来源:机械工程学院    浏览:    打印

为提升朋辈心理骨干工作能力,规划学期心理工作,3月5日晚,机械工程学院青苹果心理协会在综合楼317开展春季学期工作会议暨心理健康知识培训,本次会议由学院大学生辅导中心负责老师陈紫燕老师主持,共18名学生骨干参与会议。

会议中,主讲人就2022-2023学年第一学期心协开展的工作进行阶段性总结,并围绕宣传教育、实践活动和心理知识培训等板块进行社团学期规划,要求心理工作应做到“策划—培训—宣传—活动—总结—创新”一条龙模式。日常生活中,心理社团应深入到学生群体中,想学生之所想,切实将“心理健康”宣传到全体学生中去,消除心理疾病污名化问题,帮助学生培养积极心理品质。主讲人还从心理骨干的工作职责、基本素养等方面进行了详细的讲解,让同学充分认识朋辈心理工作者的职责与使命,她鼓励心协成员应树立全局意识,积极参与学校、学院举办的各类心理活动,主动提升自身的心理健康素质,学习心理专业知识,正确处理后疫情时代的学习和人际交往等问题,在朋辈关系中做好助人自助工作。

心理社团作为学院开展心理工作的中坚力量,是学院心理工作的重要帮手。本次培训会议旨在引导心理协会做好新学期规划,明确角色定位、强化责任担当,在校内营造良好的心理健康氛围。

(陈紫燕 黄进/文 综合/图 蔡伟伟/审核)