心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院开展“释放压力,悦纳自我” 心理主题活动

发布时间:2022-11-02    作者:    来源:    浏览:    打印

为了更好地帮助同学们调适压力,舒缓身心,积极悦纳自我,10月26日晚,食品与生物工程学院在线上开展了2022级本科新生“释放压力,悦纳自我”心理主题活动。本次活动由2022级辅导员陈海杰指导,各班实习班主任负责组织,学院2022级本科全体新生共同参与。

会中,实习班主任马文妍运用案例解读、理论介绍与游戏互动等方式帮助同学们认识心理压力的定义及产生的原因。随后,马文妍通过呼吸放松,带领同学们完成“把压力吹跑”“赶走非理性信念”等练习,帮助大家调适疫情下的负性情绪。最后,校园师生共同战疫的相关视频的播放,将整个活动推向新的高潮,同学们纷纷在评论区表示,会严格遵守学校疫情防控相关规定,并承诺积极配合学校、学院工作。

本次心理主题活动是2022级新生入学心理健康教育的重要内容之一,旨在帮助学生在疫情形势下,缓解焦虑和紧张情绪,提高心理健康水平,促进同学之间的相互交流,提升抗疫“心”动力。

(陈缘生 陈海杰/文 何凯楠/图 李艳/审核)