心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

电气与自动化工程学院举办“熠路同行,拥抱疫情下最美的自己”心理调适讲座

发布时间:2022-11-02    作者:    来源:电气与自动化工程学院    浏览:    打印

10月26日晚,电气学院举办了“熠路同行,拥抱疫情下最美的自己”心理调适线上讲座,邀请安徽大学心理中心蒋善老师主讲,学生心理社团骨干、心理委员及心理联络员300余人参加活动。

蒋善针对当前合肥市的疫情防控形势和校园封闭管理的现状,与同学们一起探讨了当前疫情防控形势下可能会产生的情绪困扰和影响,讲解了如何保持情绪稳定,与应激情绪和平共处,建议同学们可以通过躯体放松、觉察自己、认识自己、学会过滤信息、与家人和朋友多交流、建立积极的愿望清单等方法来进行心理调适。他鼓励同学们要专注于自己喜爱的,投注其中,乐在其中;专业于自己需要的,投注其中,收获其中;专心于自己的目标,投注其中,做幸福的进取者。最后,他就如何做好个人防护、疫情下学习模式的转变等当下应该注意的问题提出建议,强调了服从大局、规范佩戴口罩、保持社交距离、按时做核酸检测等的重要性,并鼓励同学们主动从多方面提升自己。

此次活动是电气与自动化工程学院心理健康工作“以知启心,阶梯式开展宣传教育”的重要内容,为大学生普及了心理健康知识,提升了大学生心理素质和心理健康水平,在一定程度上缓解了同学们的学业压力与对疫情形势的担忧。

(古越/文图 李丽鹏/审核)