心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办大学生心理骨干培训

发布时间:2022-11-02    作者:    来源:    浏览:    打印

10月19日,食品与生物工程学院在翡翠湖校区一号楼学生社区沙龙空间举办“心理危机的识别与干预”心理骨干培训讲座。学院党委副书记兼纪委书记、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李艳担任主讲,学院本科与研究生低年级心理骨干参加了培训。

李艳系统地讲解了心理危机的定义、常见心理危机、心理危机识别信号等专业知识,同时利用详实的调研数据与丰富的典型案例,向心理骨干分析了同学们在大学不同阶段可能遇到的心理困惑。她强调,大学生心理骨干应对常见心理疾病有基本了解,提高危机识别能力,做到危机早发现,尽早帮助班级同学寻求专业心理帮助。心理骨干纷纷表示受益匪浅。

本次大学生心理骨干培训,旨在提高学院心理骨干心理危机的识别与干预能力,增强工作责任感,营造善于自助,勇于求助,乐于互助的良好氛围,为同学们的心理健康提供有力保障。

(陈海杰/文 陈海杰/图 李艳/审核)