心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

微电子学院举行2021年心理育人工作校院协同研讨会

发布时间:2021-12-28    作者:    来源:    浏览:    打印

12月24日上午,微电子学院在翡翠科教楼A座1706会议室举行2021年心理育人工作校院协同研讨会。党委学生工作部心理健康教育与咨询中心、学院相关负责同志、全体辅导员老师参加会议。

会上,该院党委副书记兼纪委书记李丽鹏首先代表学院欢迎学校心理健康教育与咨询中心各位老师的到来,并简要汇报了学院心理育人工作的总体情况。该院大学生发展辅导中心主任朱文拿从基础工作、重点工作、问题和建议三个部分汇报了本学期学院心理育人工作开展情况及下一步工作计划,重点介绍了学院推进2021年两个心理育人品牌项目建设的工作情况。与会各年级辅导员老师分别汇报了所带学生心理危机典型案例,最后大家就目前学院在心理育人工作中存在的问题和困难以及对心理中心的意见和建议展开了深入研讨交流。

学校心理健康教育与咨询中心主任李志明充分肯定了学院扎实、细致且全面的心理育人工作成果;心理健康教育与咨询中心各位老师针对辅导员老师提出的学生心理危机案例进行了详细的剖析和解读,进一步为大家解答了心理危机干预个案的经验做法及有效措施。

本次心理育人工作校院协同研讨会的开展,促进了该院和校心理健康教育与咨询中心的交流,也是对学院心理育人工作的一次有效研讨。学院将进一步围绕立德树人根本任务,坚持育心与育德相结合,打造三级心理工作体系,坚持四个结合,依托四个联动,构建五位一体的心理健康教育工作模式,提升心理育人实效,形成学院心理育人工作特色品牌,助力学生成长成才。

(朱文拿/文 宋明慧/图 李丽鹏/审核)