心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院开展心理健康教育工作校院协同育人研讨会

发布时间:2021-12-28    作者:    来源:    浏览:    打印

为推进学生心理健康教育的校院协同育人机制,12月22日上午,食品与生物工程学院于学院大楼206开展心理健康教育工作校院协同育人研讨会。党委学生工作部(处)、食品与生物工程学院有关负责人,党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心有关教师与学院全体辅导员参加研讨会。

会上,学院党委副书记兼纪委书记李艳对党委学生工作部(处)一行表示热烈欢迎,并对党委学生工作部(处)长期以来对学院工作的关心与指导表示感谢。学院大学生发展辅导中心主任李童童从基础工作、重点工作、问题与建议三个方面汇报了学院心理育人工作开展情况,介绍了当前学院学生心理健康教育相关特色活动。各年级辅导员对本年级重点关注学生的基本情况进行了汇报,心理健康教育与咨询中心老师们也针对具体情况提出了建议。

党委学生工作部(处)副部(处)长崔健表示,学院心理育人工作有基础、有特色、有思考、有尝试,希望能将解决学生心理问题与实际问题相结合,并以积极心理学视角推动心理育人工作,培育学生积极心态。崔健同时就疫情防控、期末考风考纪教育、预防网络电信诈骗等工作提出了具体要求。党委学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主任李志明肯定了学院心理育人工作的成效,希望学院能够深入研究,充分发挥学院专业资源优势,积极挖掘心理育人元素,助力学生健康成长。最后,与会领导、老师围绕学院心理育人工作中的重点难点问题进行了交流研讨。

本次研讨会旨在加强校院协同心理育人工作,增强学院与心理健康教育与咨询中心的联动,帮助辅导员更好地掌握心理学知识,学会从心理学角度理解学生的切身问题,更好地助力学生健康成长。

(陈海杰/文 陈海杰/图 李艳/审核)