心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

汽车与交通工程学院心晴社开展积极心理体验活动

发布时间:2021-11-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步做好学院大学生心理健康教育工作,提高心理骨干专业素养,发挥朋辈帮扶作用,11月10日下午,汽车与交通工程学院心晴社社员前往屯溪路校区心理咨询室进行参观学习。

参观中,心晴社成员学习了解了心理中心的发展历程与基本情况,明确了心理咨询服务的流程,对大学生心理健康教育有了进一步的认知。在团体沙盘室、VR活动室等设备中,部分骨干参加了沉浸式体验,在轻松地和设备互动中合理宣泄情绪,释放内心世界。参观结束后,有关老师在活动室与心晴社成员作了深入交流,对未来工作作了悉心指导。

参加学习的心晴社成员表示,本次活动强化了大家对心理健康教育工作的理解,会将所观所想融入到学院社团心理健康工作中,积极工作,为同学们提供更专业周到的服务。

(王芙颂/文 王芙颂/图 张金伟/审核)