心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

材料学院举办“心灵相约,健康同行”心理知识竞赛

发布时间:2021-11-19    作者:    来源:    浏览:    打印

11月9日晚,材料科学与工程学院举办“心灵相约,健康同行”心理知识竞赛,来自学院各个年级共计60余人参加了竞赛。

本次竞赛采用闭卷笔试形式进行,竞赛内容涉及心理健康教育常识,心理保健方法以及心理咨询的有效途径与方式等。考试题目密切结合大学生生活中可能遇到的问题和情境,针对学业困扰、恋爱关系、人际交往、家庭关系等方面设置问题。考察同学们对心理知识的掌握与运用能力,引导同学们正确面对生活中遇到的各种困难和问题,提升个人心理素质。

竞赛中,参赛选手们凭借扎实的心理健康知识积累和出色的事件应对能力,积极思考,从容答题。最终,材料类21-6班都一曼同学荣获一等奖,材料类21-1班黄欣可等2位同学荣获二等奖,材料类21-2班周晓晴等4位同学荣获三等奖。

此次心理知识竞赛旨在引导学生树立自觉学习心理健康知识的意识和习惯,全面增加学心理学知识储备,提升个人心理助人自助、爱人自爱的能力,激发积极潜能与幸福体验。

(刘琬菁 罗如意/文 方志胜/图 朱峰/审核)