心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办心理知识竞赛暨2021级心理骨干结业考试

发布时间:2021-11-19    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,食品与生物工程学院在举办了心理知识竞赛暨2021级心理骨干结业考试,来自学院不同年级的150余名学院心理气象员和心理骨干参加了本次心理知识竞赛。

竞赛采用闭卷形式,竞赛题目涉及健康心理学、认知心理学、心理辅导技能等多个方面,密切结合同学们在生活中和学习中可能会遇到的问题而设置相应的情境,旨在考察同学们对心理知识的掌握和熟练运用程度,同时选拔竞赛得分前六名的同学代表学院参加校级心理知识竞赛。比赛现场秩序井然,参赛选手们全神贯注,认真作答。

本次心理知识竞赛也是2021级心理骨干结业考试,是心理骨干培训的重要环节,旨在普及心理健康知识,提高学生对心理健康的重视,引导学生积极关注自身心理健康,学会自我调适和自我悦纳,掌握一定的心理调适技巧和情绪调节方法。参赛同学均表示收获满满,会积极发挥朋辈队伍互助力量,努力为学院、学校的心理健康教育工作贡献自己的力量。

(李童童 李婉炘/文 信息采编部/图 李艳/审核)